Zeitschriftenfreihandmagazin – Inhaltsverzeichnisse geschichtswissenschaftlicher Zeitschriften

Das Zeitschriftenfreihandmagazin ist eine Datenbank mit Inhaltsverzeichnissen geschichtswissenschaftlicher Zeitschriften aus dem europäisch-amerikanischen Raum. Die Nutzung der Datenbank ist kostenfrei. (ACHTUNG: Letzte Änderung 2008)

via Archivalia

digital.learning.lab

Das digital.learning.lab ist ein Hamburger Kompetenzzentrum für die Unterrichtsgestaltung in digitalen Zeiten. Lehrkräfte finden hier Anregungen und Unterstützung, ihren Unterricht unter Berücksichtigung der Kompetenzen für eine digitalisierte Lebens- und Arbeitswelt weiter zu entwickeln.

Die Anregungen lassen sich auch gut in Schulungen in Bibliotheken integrieren (Didaktik zum Umsetzen).

via Fortbildung in Bibliotheken